Cargando Eventos
14
abril
miércoles

Antes de que todos lo sepan

abril 14
  • Este evento ha pasado.

Residente: Paula Serrano

Donem per fet el coneixement i les capacitats del ballarí pel que fa al seu cos, però … Què passa si la llum s’apaga o es visualitza una altra realitat fictícia? ¿Mantindria la mateixa confiança i fermesa en els seus moviments en el moment de perdre qualsevol punt de referència visual amb la veritable realitat? Seria possible mantenir la noció de l’espai?

Aquestes són algunes de les qüestions que sorgeixen al plantejar el present projecte. Antes de que todos lo sepan és un procés d’investigació centrat en l’estudi i l’observació de la facultat humana per crear, encadenar i memoritzar el moviment sorgit per estímuls aplicats. Així mateix, el procés consisteix en  observar com crear una coreografia sobre la base de la relació de persones apel·lant a el sentit del tacte i els seus sub-sentits; el cinestèsic, la propiocepció, l’equilibri i la mecanorecepció.

_________

 

Damos por sentado el conocimiento y las capacidades del bailarín con respecto a su cuerpo, pero… ¿Qué sucede si la luz se apaga o se visualiza otra realidad ficticia? ¿Mantendría la misma confianza y firmeza en sus movimientos al perder cualquier punto de referencia visual con la realidad verdadera? ¿Sería posible mantener la noción del espacio? 

Estas son algunas de las cuestiones que surgen al plantear el presente proyecto. Antes de que todos lo sepan es un proceso de investigación centrado al estudio y la observación de la facultad humana para crear, encadenar y memorizar el movimiento surgido por estímulos aplicados. Asimismo, el proceso reside en observar cómo crear una coreografía en base a la relación de personas apelando al sentido del tacto y sus sub-sentidos; el kinestésico, la propiocepción, el equilibrio y la mecanorrecepción.

 

 

 

 

 

 

Detalles
Fecha: abril 14
Categoría de EventoTeatre
Lugar
Venue Name: espacio inestable
Address: Aparisi i Guijarro, 7
València, València 46003 Spain

+ Google Map
Teléfono: 963 91 95 50
Organizador
Organizer Name: Festival Dansa València
Página Web: https://dv.ivc.gva.es